【特集】飯田橋で忘年会をするなら、ビストロ・ポンヌフで!

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今年6月に飯田橋ランチスポットが始動してから、約半年の間で40件以上のランチを紹介してきました。そんな食いしん坊ランチスポット取材陣達が、50件目という節目を目前に何か面白い事をしたい!とワイワイ企画会議が始まり、過去に取材した中で「ディナーでも行ってみたいお店No.1」を勝手に決めようではないか、ということになりました。

No.1を決めるにあたり、味、サービス、コスパの3要素に加えブログ内でのアクセスランキングが上位に位置するお店を選定!

そのNo.1に輝いたお店とは、、、『ビストロ・ポンヌフ』さんでございま~す!!

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※写真は4人前の盛り付けです。

 

_MG_9939【ビストロ・ポンヌフ】

営業時間:[火~金] 11:30~15:00、17:30~24:00
[土] 11:30~24:00
[日・祝] 11:30~22:30

定休日:月

ディナー平均予算:¥5000

住所:千代田区富士見2-3-14 cstビル 1F

電話:03-6261-1127

 

 

 

千代田区富士見2-3-14

ポンヌフで乾杯

ランチスポット特集企画。忘年会シーズンも近いということもあり、我々で忘年会の予行演習をやってみることにしました(笑)。

今回は8名で予約させてもらいましたが、結婚式の2次会など大きめのパーティーもよく行われるということで、50名くらいなら楽々入れちゃいます。更にこちらからの様々な要望にも全て快く引き受けていただき、サービスは◎。

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我々がリクエストしたのは、パーティーコース¥5000/1名(ドリンク飲み放題付)にプラスαでおすすめのワインやドルチェなどを追加。パーティーの内容によって色々なアレンジが可能な様です。詳しくはお店スタッフへご相談ください。

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この日お出しいただいた料理は全部で9品。

まずは、

・キノコのグリーンサラダ

に始まり、

・フォアグラとジャガイモのテリーヌ

・酵素豚の自家製ハム

・鴨の薫製。

続いて、お魚。

・サーモンのマリネ

・鰤(ブリ)のマリネ

_MG_0167・ワカサギのフリット。

そしてメインは、

・美ら豚のロースト

・牛肩ロースのロースト。

 

フレンチと言ってもナイフとフォークでお行儀よくというよりは、見た目もボリューム感たっぷりのカジュアルな内容。しかし料理のクオリティはピカイチです。

特にフォアグラとジャガイモのテリーヌは程よい甘さと、口の中でとろけるようなまろやかさが絶品!沖縄産の美ら豚のローストと牛肩ロースのローストも食べ応えたっぷりで男女共に満足いくこと間違い無し!

_MG_0194乾杯ドリンクはビールから。飲み放題のハウスワインも美味しいのですが、お店のソムリエ森さんがおすすめするワイン各種もとにかく一級品ばかり。

ランスポスタッフの鈴木君が大のワイン好きで、最後に特別に出してもらった『シャトー・ヌフ・デュパプ』というワインにもう興奮しっぱなし。普段中々口には出来ない超スペシャルなブランドワインだそうです。「米で言うと魚沼産的な?」というコメントしかできない私のようなど素人にはもったいない代物でした。

ワインは悪酔いするからあまり飲まない、と過去の失敗経験から学んだ私ですが、こちらの上質なワインはいくら飲んでも悪酔いしませんでした。良いワインと聞くと、分からないなりにも味わって飲むようになるので、がぶ飲みする心配ないですね。

_MG_0220とは言っても、閉店ギリギリまでしっかり酔っ払いながら楽しませていただきました。メンバー皆で撮影会をしたり、利きワインをしたり。。。最後にソムリエ森さんからワインラベルを綺麗に切り取っていただき、シールに挟んでお土産としていただきました~。

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居酒屋でワイワイどんちゃん騒ぎするのも楽しいですが、お洒落なフレンチビストロでワインと食事のマリアージュを楽しむ忘年会ってのもなかなか素敵ではないでしょうか?メンバー一同、大満足な忘年会の予行演習でした~♪

さーてこれから本番が待ち受けていますが、幹事の皆さん、一風変わったお洒落な忘年会を企画したいなら『ビストロ・ポンヌフ』がおすすめですよー!

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