【餃子】おけ以 愛川欽也も通う。元祖焼餃子が飯田橋に!

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今回皆さんに紹介したいお店は、創業54年の名店、焼餃子で有名な〝おけ以〟さんです。実は日本で焼餃子を始めたのはこの〝おけ以〟さんが初めてとも言われているんです。老若男女問わずこの伝統の味、焼餃子を求めて沢山のお客さんで賑わっています。なんと、三宅裕司さんやグッチ裕三さん、そして愛川欽也さん等々、芸能人の間でもすっごく有名らしく、一説によるとグッチ裕三さんはここのレシピの一部を完全にご自身で再現できる様になっているとか……。

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【餃子のお店 おけ以】

ランチタイム:11:30~13:50(L.O)

定休日:日、祝、第3土曜

平均価格帯:¥1,000

住所:千代田区富士見2丁目12−16

電話:03-3261-3930

 

 

 

元祖焼餃子!これを食べずして餃子を語るなかれ!

元祖焼餃子!これを食べずして餃子を語るなかれ!

さぁいよいよお待ちかねの”焼餃子”が運ばれてきました!見た目も味も、これはホントに「うまい!」の一言。

ダイナミックなハネに肉厚な中身、さらにニンニクを使ってないから匂いも気にならない。会議前のサラリーマンや女子も抵抗なく注文できるという理由も納得です。

店主に話を聞いてみた所、ハネを作るのには、どうやら秘密があるらしい?いっぱい食べて作り方を研究するのもまた一興。

因にヒント。片栗粉でハネを作っている訳ではないようですよ。

 

 

餃子と共に人気のメニュー・タンメン

餃子と共に人気のメニュー・タンメン

お次はタンメン。野菜たっぷり栄養満点なこのタンメンは餃子の濃厚な味にくらべてさっぱり系。

餃子とタンメンの”マリアージュ”は感動もの!まさに神の食べ合わせ。スープを残すなんてもったいない。最後の一滴までおいしく頂きました。

この餃子+タンメンの組み合わせはランチメニューの中で一番人気。絶対おすすめです!

 

店長がお店の歴史を熱く語ってくれました

店長がお店の歴史を熱く語ってくれました

 

同店の餃子は、毎日1つ1つお店で手作りしている為、限定130食ということ。ランチタイムも早めに行かないと食べれない事もあるかも!?

最近ネット等による口コミで若い層のお客さんが確実に増えているという。特に女子大生が増加中というから面白い。

 

 

お店の暖簾にも貫禄を感じます

お店の暖簾にも貫禄を感じます

最後に、このお店の名物スタッフの”けいこさん”。彼女にかかればどんな混んでるランチ帯でも、見事にお客さんを仕切っちゃいます。

ある学生さんが来たときに「こんでんだからお隣いけばいいじゃない」等とユーモア感あふれる接客スタイル。

そんな人気者のけいこさんはまさに〝おけい〟の看板娘!

 

平日はサラリーマンや学生、週末はカップルや家族で賑わう飯田橋の伝説的名店に何度でも通っちゃえ!

それでは皆さん、Enjoy your Lunch!!

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