【カレー】東京咖喱大王 飯田橋B級グルメの王様発見!!
今日ご紹介するのはカレー。
あっ先日、
ランチタイム:11:30頃~13:30頃 ※”頃”というのがポイント
定休日:日曜日
平均価格帯:500円
住所:千代田区富士見2-6-10 三共富士見ビル1階奥
TEL:03-6268-9512
HP:http://tokyokingofcurry.
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各国様々なカレーの形や味がありますが、
今や家庭毎に違うカレーの味。
私は家で作るときには、
そして今回お邪魔した東京咖喱大王さんでは、なななんと!鯖の水煮缶を使用したカレーが名物なのです!インパクトが強くてドキドキです。。
では早速お店に行って見ましょー!
まずお店はビルの1階のちょっと奥に入った所。道路添いに看板がないのでしっかり探して下さい。
お店の外観はとてもレトロな雰囲気。
和風の外装に真っ黄色の看板は印象的。
では早速注文してみます!
ランチメニューは全2種類。別製カレーと例の名物・
ルーの量は同じですが、麦10%
別製カレーは数日毎に変わるメニュー。
和風出汁鶏カレー、羊キーマカレー、鶏キーマカレー、懐かしの日本式ポークカレー、チキンカレーDXなどバリエーション豊富なので通う楽しみになりますね。
今日は鶏グリーンカレーでした。
そして噂の鯖カレー!!!!
鯖という事で魚くさい感じを想像してましたが、臭さは全くなし。水煮缶だからかサッパリあっさりした味付けでした。鯖がフレーク状なって入っています。
今回は鯖カレーにトッピングで「チーズ&ファイヤー」を注文。特別に目の前で「熱々ファイヤーーーーー!!」
鯖にチーズ!?と思うかもしれませんが、
そしてもう1つインパクトの強いトッピングを発見!「茶葉蛋(ツァーイエタ)」
烏龍茶で煮た味付けゆで卵みたいなもので
台湾の国民食だそうで、
茶色い殻を剥くと、ちょっぴり見た目がグロテスクなんですが、
なんとも個性的なメニューが揃っている東京咖喱大王のご主人は不
大の台湾好きで、台湾の歴史や言語を勉強したそう。なかでもチャン・
そんなハマリ性なご主人は日本酒もお好きで、
その日本酒に合うおつまみメニューもまたマニアック。見た事のないものが多く揃っていた。
ランチタイムには圧倒的にサラリーマン男性が多いです。まれに食べログを見た女性や学生も来るとの事でした。
ランチに来た人は店内に貼りだされている、
もちろん夜もカレーは健在。
いつもとちょっと違うランチを楽しみたい方は早速「
Let’s go to Lunch Spot!!